2009年5月1日

FreedomHEC Taipei 2009 研討會

FreedomHEC Taipei 研討會
主題 Linux Device Drivers,免費(台灣納稅人透過資策會請客)
於2009年6/10 ~ 6/11在台北市松山區民生東路四段133號舉行

議程暫定,還沒排滿,徵求演講者中,還沒開始報名。

今年會有 "Write a Real, Working Linux driver" 的 tutorial,由 Greg Kroah-Hartman 主講。他喜歡從頭寫個 USB 溫度計 Driver當例子,很多業界工程師應會有興趣。

另外 "Linux Device Drivers" 與lwn.net 的主要作者 Jonathan Corbet 也會來 :)我個人從 2001 年每週四必讀 lwn.net

去年我看到國外資深 open source developer 要來台灣,特別跟公司請假參加。今年我變成有在幫忙籌劃,但辛苦的工作都還是資策會創新應用服務研究所的黃昭龍先生與 Novell 的 Brandon Philips 先生在作。